Чему я не научился, когда учился.

learn

Вводная лекция, проводящая по большинству вопросов курса вкратце.

Так уж у нас сложилось, что когда мы учимся, мы не понимаем, зачем мы это делаем и учимся не совсем тому, чему нам нужно бы учиться. Оглядываясь немного назад любой более-менее зрелый человек может сказать, что мог научиться бОльшему и потратить время обучения более продуктивно.

На самом деле, когда я говорю о времени обучения, я имею ввиду не только институт и школу, но и всё время с момента, когда ребёнок говорит слово «мама». Мы учимся постоянно, но основное обучение большинству необходимых для полноценной жизни навыков должно происходить в первые 20-25 лет жизни.

Итак, чему же я не научился…

Раскрытие своего предназначения.

Это, на мой взгляд, один из самых важных вопросов нашей подготовки к жизни. Что есть прендазначение?  — Это то дело, которым вы можете заниматься с удовольствием всю свою жизнь. Причём, вы готовы делать это дело для людей и способны делать его бесплатно.

Перед тем, как мы коснёмся этого вопроса, я хочу спросить у вас: Кто из вас на 100% уверен, что будет работать по специальности? [Поднимают руки]. Хорошо, но я вижу, что подняли руки не все. А давайте теперь наоборот: поднимите руки те, кто не уверен, что будет работать по специальности [Поднимают руки]. И вот у меня к вам вопрос [обращаюсь лично к одному из студентов, поднявших руку]: какие у вас есть варианты будущей профессии и своего предназначения? Вы определились? [Студент отвечает на вопрос].

Как мы оказываемся на той или иной работе? Очень часто мы просто идём туда, где больше платят, не обращая внимания на свои собственные переживания на счет нелюбимой работы. А ещё мы часто идём учиться той или иной специальности только потому что родители нас запихнули на эту специальность.

Небольшой пример:  родители одного парня всегда хотели, чтобы их сын стал юристом. У них были хорошие друзья-юристы, которые неплохо зарабатывали. В это время сын вовсе не хотел быть юристом, а хотел быть водителем.  Он с малого детства любил машины и при любой возможности лез под капот автомобиля и интересовался, как там всё устроено. Родители, конечно же, этот интерес заметили, но «знали», что профессия водителя или (ещё хуже) автослесаря не принесёт их сыну нужного уровня дохода. Как вы думаете, в какой ВУЗ поступил этот человек, когда пришло время? —Правильно, в юридический. Родители отправили сына учиться на профессию, которая должна была принести много денег, но забыли о его мнении.

Как вы думаете, он доучился в ВУЗе? —Да, доучился, но с большим трудом. Учился еле-еле, начал употреблять алкоголь и чуть не спился совсем. Учёбу закончил  и устроился водителем-дальнобойщиков.

Вот это я вам рассказал историю с довольно счастливым концом.. А ведь бывает и так, что человек работает на нелюбимой работае всю жизнь и у него всю жизнь депрессиия. Работа — дом, дом- работа и так он и живёт от звонка до звонка и каждый день ждёт, когда же можно с этой работы уйти уже, наконец. Это может закончиться алкоголизмом (т.к. счастья нет) или даже самоубийством.

Вопрос в зал: Что в его жизни пошло не так и как должно было быть? [Слушаю ответы из зала]. Правильно! Родители должны были своевременно выявить его наклонности и развивать ребёнка именно в том направлении, в котором ему хотелось развиваться.

Кстати говоря, мне в этом плане повезло, потому что увидев мою склонность к компьютерам мои родители дали мне возможность развиваться в этом направлении и сейчас я руковожу студией программирования «33 Кита».

Мы о предназначении поговорим на следующей встрече более подробно.

Что такое алкоголь, табак и другие наркотики?

В детстве и юношестве я  не знал всей правды.. Потому, мог себе позволить употреблять эти яды. А теперь сегодня хочу немного вам об этом рассказать, чтобы вы уже делали самостоятельный сознательный выбор.

Итак, самый главный обман, который нам навязывают — это то, что алкоголь — это пищевой продукт. Но если обратить внимание на недавний ГОСТ от 1972 года, — то в нём написано, что этиловый спирт  «относится к сильнодействующим наркотикам ».  Тем временем, этот наркотик стоит на одной полке с нормальными продуктами. Почему? Потому что происходит планомерное истребление русского народа.

Как вы думаете, как алкоголь влияет на гены? А какие изменения он вызывает? [слушаю предположения из зала]

  1. Предрасположенность к алкоголизму следующих поколений увеличивается в 4 раза.
    (http://www.medbiol.ru/medbiol/epi/000038db.htm)
  2. Мутации у детей;
  3. Сбой генетических  программ, химическое изменение ДНК эмбрионов у беременных женщин;
  4. Выключение множества генов
    (http://hora.md/blog/Corpul_omenesc/2230.html)

Алкоголь проникает в яйцеклетки и сперматозоиды и вызывает изменения на генетическом уровне у всех последующих поколений.  Как вы думаете, можно ли называть продукт, вызывающий необратимые изменения в генах последующих поколений пищевым?

Вообще, нам всё время говорят, что русский народ всегда пил, пьёт и будет пить, что у нас это в культуре, что в небольших количествах употреблять алкоголь не то что не вредно, но даже ещё и полезно.  Но правда состоит в том, что русские пили далеко не всегда. Пили, конечно, но уж точно не в таких объёмах, как сейчас (см. график) и в том, что употреблять алкоголь в пищу может только неинформированный человек.

0043-030-Kurenie-i-spirt

 

Я употреблял алкоголь в школе, в институте  и после института.. Что бы было, если бы я узнал эту информацию раньше? Думаю, я бы не стал употреблять в пищу оружие массового уничтожения.  Русский народ заливают алкоголем и мы попросту самоуничтожаемся.

Как вы думаете, как еще можно нами управлять? Алкоголем споили… что дальше? —А    дальше начинает работать современная экономика.

Как работает современная экономика?

Думаю, всем понятно, что она работает весьма интересным и каким-то особым образом.. Я даже больше скажу: ничего общего с рыночной современная экономика не имеет. Точнее сказать, рыночная экономика работает на микро-уровне, а вот макроэкономика подчиняется особым правилам, о которых мы сейчас и поговорим.

Вопрос к вам: какие основные товары торгуются на международных биржах [слушаю ответы  из зала]:

  1. валюты
  2. акции
  3. золото
  4. нефть
  5. газ

По поводу валюты, я думаю, понятно, что Центральный Банк России устанавливает курс доллара по отношению к рублю не рыночными методами. Один тот факт, что этот курс централизованно устанавливается говорит о том, что рыночной экономикой здесь и не пахнет.

Золото — самый (пока что) главный товар. Исходя из цены на золото формируются все остальные цены на всяких разных биржах. Это фундаментальный показатель. Как вы думаете, цена на золото формируется исходя из закона спроса и предложения? [Слушаю предположения]. Но дело в том, что цена на золото формируется исходя из, так называемого, Лондонского фиксинга.  Представители пяти крупнейших мировых банков связываются через систему видеоконференций дважды в день и договариваются о цене на золото. Банкиры говорят, что основываются на  предложениях покупки и продажи своих дилеров и создаётся впечатление «рыночной» процедуры. Но в действительно рыночной процедуре мировые цены на основной финансовый инструмент планеты никогда бы не решались пятью людьми. Получается, что основа основ мировой «рыночной» экономики (от цены на золото зависят цены на все остальные ресурсы) имеет вовсе не рыночную природу.

Нефть.. Мы не будем более подробно рассматривать эту тему во вводной лекции, но вы все можете почитать про ОПЕК в интернете. Это несколько нефтедобывающих стран, которые на основании договорённостей диктуют и формируют мировые цены на нефть. «Демократией» и «рыночной экономикой» тут тоже не пахнет.

Газ. Тут мы наблюдаем очень похожую ситуацию. Только еще более абсурдную. Дело в том, что:

  1. в США при формировании цены по основной части газовых контактов ориентируются на цены на мазут.
  2. в континентальной Европе реализовывался принцип «стоимости замещения», при котором цена на газ формировалась из цен на другие энергоносители.
  3. в континентальной Европе действует система долгосрочных контрактов на 10-30 лет по фиксированной цене.
  4. мировой рынок сжиженного природного газа (кроме рынка Северной Америки и Великобритании) зависит от цен на альтернативные энергоносители. Т.е., на нефть.

Подробнее о ценообразовании на нефть и газ можно узнать из доклада Энергетической  Хартии на эту тему.

Получается, что единственным более-менее «рыночным» рынком является только рынок акций.

Как построить счастливые семейные отношения.

ыовар