Что делать, если муж пьет?

Вы можете послушать аудиолекцию на эту тему. Весь материал ниже написан по этой лекции.

Если в ваш дом закралась беда и ваш муж пьет, это значит, что вам нужно набираться терпения.

Во-первых, вы должны понять, что курение и алкоголизм — это болезни. Причем, болезни не простые, а болезни духа. Если человек пьет, значит он подчинен духам. Не зря все люди, страдающие «белой горячкой» видят чертей. Это те самые духи, от которых человек зависим. Если они голодные, они заставляют человека пить.

Печаль в том, что человек не понимает, что он болен. Это происходит потому, что у человека болен разум. Алкоголь разрушает разум и, как следствие, личность деградирует. Можно сколь угодно много спорить о том, вреден алкоголь или полезен для тела, но можно однозначно утверждать, что разум разрушается и человек постепенно превращается в животное.

Человек попадает в зависимость от алкоголя, когда он не может нормально отдыхать. Просто он не может нормально расслабиться и, как следствие, ищет «расслабляющее». Это может быть и алкоголь и табак и другие вещества, действующие на разум. Однажды выпивший на праздник человек привыкает к этому и перестает представлять возможным праздник без алкоголя. Почему? Потому что в памяти его четко прорисовывается то веселье, с которым он шутил на последнем дне рождения троюродной сестры.

Какие еще причины могут быть для пьянства мужчины? Друзья. Всем нам нужно с кем-то поговорить по душам. И печаль в том, что не у каждого человека есть такой друг (а это функция именно друга), с которым можно поговорить по душам в трезвом состоянии. Если же мужчина напился, — он может спокойно излить душу первому встречному. Обратите внимание на это: вы же видели пьяниц на улице, которые вытаются что-то рассказать прохожим? А ведь это происходит исключительно по причине отсутствия настоящих друзей: человеку просто не с кем поговорить.

Итак, в первую очередь, нужно чтобы человек нашел себе друзей не пьющих. Возможно, ему нужно в этом помочь и помочь в этом может только сильный духом человек. Обязанность жены в этом случае — стать мужу другом. Если жена сильна духом и терпелива, она может начать потихоньку общаться со своим мужем. Сначала чуть-чуть, а потом все чаще и чаще. В результате, мужу станет интересно общаться с собственной женой и ему уже не так сильно будут нужны эти «друзья», которые мечтают о новой бутылке. Вода камень точит.

Так же в обязанность жены в этом случае входит вывод семьи в непьющий круг общения. Нужно найти для семьи таких дурзей, которые не будут пить вообще и никогда. Хоть за взаимодействие с внешним миром и отвечает мужчина, нужно временно незаметно взять на себя этот груз и вывести семью в другой круг общения.

Человеку не с кем дружить, его нужно поддержать, ему нужно чистое общение и любовь. Нужно думать о муже с любовью и знать, что он исправится. Жена, которая относится к мужу с любовью, способна изменить мужа и он перестанет пить. Но произойдет это лишь только в том случае, если муж видит любовь в трезвом виде. Если любовь проявляется в пьяном виде, мужчина будет искать любовь в алкоголе. Поэтому, когда муж пьян, нужно просто выполнять свои обязанности. Когда же муж трезвый, жена должна быть ласковой и относиться к нему с любовью.

Счастья вам!

PS: все аудио-лекции Олега Геннадьевича Торсунова вы можете скачать на его сайте.

  • Гость

    Вот именно! Алкоголизм это болезнь! А болезнь нужно лечить препаратами, а не профилактическими беседами! Моей семье помог Колме. Поэтому и вам его советую. Здоровья и благополучия вам и вашим семьям!

  • Марина

    Муж напивался и избивал постоянно, даже на детей кидался, прошла через такой ад, унижения, побои, воровство, домогательства. мне помогли на этом сайте http://www.stop-alcoholic.ru/ Средство действительно подействовало и муж уже полгода боится прикасаться. Все ходит за мной извиняется за эти годы, а я даже не знаю, он мне даже трезвый стал противен, но хотя бы сплю по ночам спокойно.