30 минут о ядах (лекция)

Я вам хочу рассказать о такой вещи, которая называется «яды». Вы знаете, что яды существуют, и мы иногда пьём яд и об этом не знаем.

Яд — вещество, которое не содержится от природы в организме и, если оно попадает в тело, оно наносит телу вред.

Если в человеческий организм попадает яд, организм будет пытаться от него избавиться? Да, будет. Где и как он это делает, я думаю всем понятно?

Рассмотрим схему работы яда. Если попадает большое количество яда, организму сразу становится плохо. Если же попадает малое количество, организм начинает пытаться от этого яда избавится: определяет, что внутрь попал яд, дает команду сердцу работать быстрее, кровь начинает бегать, тело становится активнее, наступает бодрость, ноги пляшут, руки двигаются, песни поются, глазки блестят, нос краснеет.

Вы когда-нибудь видели собственными глазами человека, который выпил 50 грамм водки? Видели! Прекрасно! Заметьте, я не спрашиваю, пили ли вы.

Так вот.. Человек выпивает 50 грамм водки. Я хочу, чтобы вы поняли эту схему, это очень прикольно…

Мозг: получает 50 грамм. Анализирует, понимает, что это яд. Дает команду выгонять. Кровь качается, ноги двигаются, танцы танцуются.
Человек: «Классно! 50 грамм — хорошо, а 100…» и выпивает еще 50 грамм.
Мозг: «Больновато… Наверное, хозяин что-то не понимает..» И начинает выгонять снова. Опять кровь, танцы, руки, песни. Тело тёпленькое.
Человек: «100 грамм — хорошо… А, давай-ка еще»
Мозг: «Если я буду продолжать выгонять яд с такой скоростью, тело просто сгорит. Замедляйся!»
…. тело начинаааа-а-а-ает потихоньку за-ме-для-ться…. Я думаю, что вы видели замедленное тело :-) Бывает, что замедленное тело продолжает пить дальше.
Мозг: «Если я не отключу тело, оно само себя убьёт» Тело отключается.

Схема работы ядов

Схема работы ядов

Поэтому, когда пил, пил, пил и отключился, а все остальные не отключились, — вы не жалейте, что отключились. Вы просто выжили.

Почему мы хотим употреблять яды? Потому что нам хочется больше счастья. Если у человека итак достаточно счастья, — ему не требуется никаких внешних штук, чтобы это счастье получить. Но если человеку счастья сильно не хватает, — он начинает искать искусственные источники счастья.

Если вы видите пьющего или курящего человека, знайте, что этому человеку очень сильно не хватает счастья. Он вам, конечно, об этом может и не сказать, но других причин употреблять яды не существует.

А в каком состоянии у человека может возникнуть мысль принять яд?
Если он постоянно чем-то занят, думает о чем-то хорошем, т.е. находится в состоянии энтузиазма, сможем ли мы заставить его принимать яды? — Нет.
Если человек находится в радости, смеется, шутит, веселится… Нужны ему яды? — Нет.
Только если человек находится в скуке, его можно заинтересовать подобными вещами.

Теперь давайте поймем, как это работает. Смотрите, как устроена наша психика:

Строение психики

Строение психики

В обычном состоянии разум управляет умом целиком и полностью. Если ум хочет насладиться чувствами, например, скушать морожное в 40-градусный мороз, разум остановит его со словами: «Эй! Ну-ка не ешь! Заболеешь». Или женщина на диете хочет скушать пироженку (т.е. насладить органы чувств), разум говорит ей: «Не ешь пироженку, поросёночком станешь».

Любые наркотики (алкоголь, табак, трава) блокируют и разрушают функции разума. Вы мне сейчас скажете, что табак — не наркотик… Есть такие, кто так считает? Так вот, представьте себе что человек ОЧЕНЬ любит конфеты. Он пойдет на улицу «стрелять» конфеты? Типа так: «Извините, а у вас не будет конфетки?». — Конечно нет! Но, если человек курит, он не видит ничего дурного в том, чтобы спросить сигарету у случайного прохожего.

Так вот… Когда человек пьет, у него блокируется и разрушается разум. Сначала идет простая блокировка на время непосредственного действия: т.е. во время тех самых танцев. Но человек привыкает к наркотикам и начинает их употреблять всё в большем объеме, разум очень сильно разрушается. Ну, вы видели бывших людей с разрушенным разумом… Они просят десяточку на бутылочку и бомжуют по улицам.

Это мы говорили о духовном и психическом уровне. А что же на физическом?
А на физическом уровне при употреблении наркотиков мы разрушаем наш мозг. Вот как это происходит. При попадании, например, алкоголя в кровь, красные кровяные тельца, из которых состоит кровь, начинают слипаться и двигаются по кровеносным сосудам уже не по-одному, а кучками. Так называемыми гроздями. Когда сосуды достаточно большие и просторные, эти самые грозди могут без проблем проходить через них. Но как только гроздь достигает капилляров (тонких сосудиков), — она застревает в нем и не дает поступать крови.

Как закупориваются сосуды

Как закупориваются сосуды

Таким образом отмирают целые участки тела и, в первую очередь, мозга, т.к. в нем больше всего капилляров. А теперь представьте, что на месте мозга был маленький ребёнок в утробе мамы…. И вот там, за этим самым маленьким сосудиком была ручка. Или пальчик. И какое право имеет молодая мама курить или пить, распоряжаясь жизнью собственного ребёнка? Никакого права она не имеет на это.

Выводы

  • В первую очередь вы должны понимать, что любые наркотики (пиво, вино, водка, табак, трава…) являются именно наркотиками и вызывают полную деградацию.
  • Когда вам предлагают покурить или выпить вы должны не только отказаться, но и постараться вытащить человека из того состояния, в котором он был.
  • Не бывает безопасных доз.
  • Нужно искать род деятельности, благодаря которому вы будете находиться в энтузиазме. Тогда вы точно не скатитесь до более низких уровней и желания употреблять наркотики не возникнет.
  • Georgiev_1980

    Да кислород самы сильны окислител Не надо дышат А вода ужасны разтворител ,она разтваряет с время и стекло -не надо пить вода Во воде можна удавиться при это -очен опасно пить много вода .
    Эти две вещества самых опасных в мире