Водка — это безалкогольный травяной настой.

Изначально на Руси водкой назывался безалкогольный травяной настой. Его пили повсеместно в домах. Никакого индийского чая тогда не было, а вместо чая русские пили водку.  Только водку не ту, что сейчас,  а водку другую: на травах и без спирта.

Водка - травяной настой

Водка - травяной настой

Путешественники, которые проезжали через Россию писали о том, что русские пьют водку вместо чая. И были абсолютно правы.

В деревнях Сибири до сих пор сохранилось старое название и травяной настой называют водкой.

А вот еще небольшой фрагмент статьи на эту тему:

Водка – это изначально задушевный лекарственный напиток! Именно поэтому, наливая в рюмки, им надо чокаться. Произносить здравницы, чтобы зарядить всеобщим благожелательством и сделать напиток ещё более целебным.

Когда первые торговцы с Запада ещё в средние века стали завозить в Россию алкоголь, чтобы российские люди его начали раскупать как можно темпераментнее, европейские торговцы и назвали его заманушно: «Водка». Мол, якобы для исцеления. Использовали, как всегда делают бизнесмены, намоленное слово-бренд. Видите, сколько интересного, и это ещё далеко не всё, что можно рассказать о водке.

Сейчас произошла полная подмена понятий и мы забыли об истинном древнем значении слова.

  • 161 Ru

    Ингридиенты тогдашней водки Вам известны?

    • Владимир Варнавский

      У меня знакомый пил этот самый настой за Уралом, но ингредиентов не помнит. Ему бабуся так и сказала: «На, пивни водки». Так что ингредиенты нужно у бабушек-травниц узнавать.

      • 162 Us

        а не piздите ли вы часом, милейший?

      • Михаил Немцев

        залил траву холодной водой вот и водка получилась. Тип трав зависит от ваших болезней и склонностей.

  • Слабо верится, если честно. Очень мало доказательств.