Если гора не идет к магомету

«Если гора не идёт к Магомету, то Магомет пойдёт к горе» — не наш случай. Гора всё-таки пришла к нам.

В декабре 2010 года сразу после переезда на новое ПМЖ мы подали заявку на подключение высокоскоростного Интернета. Через две недели нам пришло письмо в котором сообщалось об отсутствии возможности подключения. Ни причины, ни сроков, когда появится такая возможность, в письме не сообщалось. Тогда мы позвонили в местное отделение узла связи и потребовали внести ясность. На что нам был ответ: «Ждите…».

Мы ждали. Прошло два месяца. Вопрос по-прежнему висел в воздухе. Тогда мы решили заехать в отделение связи и уточнить о возможности подключения лично у сотрудников этого узла связи. Девушка, которая нас встретила, нам нагрубила. Но, мы люди культурные и сдержанные, не позволили в ответ выплеснуться нашим эмоциям. Всё, что нам удалось узнать, что мы стоим в очереди на подключение на 23 месте. Всё то же «Ждите…» и всё та же неясность.

Что ж. Мы люди терпеливые, можем и подождать. Ждём. Всё это время пользуемся хоть и кривым, но всё-таки Интернетом: договорились с соседями и поставили у них точку доступа.

Прошло 7 месяцев. Терпение такая штука, что когда оно кончается, то кончается в один миг и всё что было накоплено за долгие дни пребывания в неведении, обрушивается словно цунами.

Вчера составил и написал письмо в Ростелеком с жалобой на плохую работу узла связи. По электронке отправил письмо по двум адресам в Краснодарский филиал Ростелеком и в Генеральную дирекцию Ростелеком. В письме потребовал, чтобы наша заявка на подключение была рассмотрена в течение 15 календарных дней, и чтобы наказали виновных в промедлении или устранили причину промедлений подключений клиентов, если виновные отсутствуют.

«15 дней» — подумал я – «это, наверное, мало, они не успеют»…

Сегодня, уже к обеду, к нам приехали директор Южного филиала связи Ростелеком (приехал аж из самого Новороссийска) и директор местного узла связи. Совместно мы обсудили вопрос о возможности подключения.

Вопрос открыт. Но почему-то, мне кажется, что теперь дело пойдёт куда быстрее. А виновники, со слов директра, будут наказаны.

Авторы: Александр и Ирина Корниловы