Оградим детей от алкоголя и табака

Выкладываю здесь публикацию с сайта Николая Старикова:

Проблема алкоголизации и курения в нашей стране огромна. Думаю, вам не нужно рассказывать о том, что некоторые девушки и молодые люди начинают пить и курить с малых лет, даже не подозревая о том, какую петлю они затягивают на своей шее. Вы наверняка можете встретить около школы подростков, которые вышли покурить на перемене. К сожалению, сегодня это уже стало нормой. На данное явление многие перестали обращать внимание, впрочем, так же как и на то, что при них в магазинах продают детям алкогольные напитки, пиво и сигареты.

Нормально это или нет? Конечно нет, практически любой человек скажет вам именно это. Даже если он является директором школы, на глазах которого курят дети. Даже если он является продавцом в киоске около школы, который регулярно продаёт детям отраву. Даже если он владелец пивной компании, который тратит миллионы людей на рекламу пива, к примеру, в контакте, где каждый третий человек несовершеннолетний. Конечно, они пытаются оправдать себя и успокоить свою совесть, говоря подобные фразы: «Если не продам я, то продадут другие» или «Я не виновата в том, что на крыльце нашей школы курят дети, их воспитанием должны заниматься родители», или «Я ничего не смогу сделать, во всем виновато правительство». Я уверен, что вы слышали подобные оправдания не один раз в жизни.

Хотите ли вы быть похожими на таких людей? Считаете ли вы нормальным то, что наши дети пьют и курят? Считаете ли вы, что вместо того, чтобы начать менять ситуацию, нужно искать банальные, глупые оправдания? Если вы действительно считаете это нормальным, то, пожалуйста, закройте эту статью, дальше вам читать нет смысла!

Мне очень приятно, что вы не закрыли статью и решили дочитать её до конца. Поэтому вынужден вас предупредить! Если вы просто прочтёте статью и не сделаете ничего, то результата от этого не будет. Нужно действовать! Тем более, помочь может абсолютно каждый, потратив максимум 20 минут своего времени.

Для этого нам необходимо уменьшить доступность яда в нашей стране (прошу заметить, речь не идёт о сухом законе). Сделать так, чтобы детям было труднее купить эту отраву. Конечно, беседовать с продавцами малоэффективно, впрочем, как и ловить их на продаже отравы детям, так как это нужно делать с представителями государственных органов.

Уверен, у вас возник вопрос: «А что же тогда нужно делать?» Всё очень просто! Мало кто знает, что было принято несколько очень полезных законов, с которыми я и спешу вас сейчас ознакомить. Далее описываю законы своими словами для того, чтобы смысл был понятен каждому человеку.

Полезный закон №1:

Осуществлять продажу табачных изделий на расстоянии менее чем 100 метров от границ (забора) учебных заведений ЗАПРЕЩЕНО!!!! Значит, берём карту города, линейку и отмеряем от ГРАНИЦ учебных заведений (которыми являются все заведения, где ведётся учебный процесс) 100 метров. Хотя уверен, вы и без карты можете вспомнить несколько магазинов, осуществляющих продажу сигарет около школ, техникумов, университетов, детских садов и так далее.

Полезный закон №2

Осуществлять продажу алкогольной продукции крепостью более 15 градусов вблизи учебных заведений ЗАПРЕЩЕНО!!! Но, в отличии от первого закона, закон номер два даёт право регионам устанавливать расстояние самостоятельно. Например, в Сургуте расстояние не менее 200 метров, а в Рязани не менее 10 метров (!!!).Также региональные власти могут ограничить время продажи крепкого алкоголя. [На территории Вологодской области — 100 метров]

Полезный закон №3

Осуществлять продажу алкогольной продукции имеют право только организации, т.е. Индивидуальные предприниматели не могут продавать алкоголь! Как показывает практика, 95% киосков и мелких магазинов индивидуальные предприниматели (ИП)! Проверить это можно очень просто либо посмотреть на доску документации, либо взять чек, на котором есть нужна нам информация. Если ИП то даже «джин тоник» и алкогольные коктейли продавать запрещено.

Я не просто так в начале статьи выделил пиво отдельно, написав «алкогольные напитки, пиво и сигареты». К сожалению, пиво вывели из под действия закона. Поэтому «Киоски» могут торговать пивом. Полезный Закон №3 на пиво не распространяется.

Есть еще и другие полезные законы, но, думаю, для начала этих трёх будет более чем достаточно.

Теперь вы знаете, что, оказывается, есть очень полезные законы, которые просто не работают. Продажные контролирующие органы? Нет, дело не в этом. Дело в том, что контроль за исполнением данных законов должен осуществлять РПН (Роспотребнадзор). Но самостоятельно (без заявления граждан) он НЕ МОЖЕТ осуществлять проверки чаще, чем один раз в три года! Т.е. один раз в три года нарушители убирают весь незаконный товар, проходят проверку и продолжают нарушать закон, торгуя отравой! Получается, для проверки необходимо, чтобы гражданин подал заявление в РПН. А теперь подумайте: сколько у нас людей, которые знают эти законы? А из знающих: сколько людей, которые не будут искать оправдания и напишут заявление? Ответ очевиден их единицы. По этой причине и не работают эти замечательные законы.

Поэтому я и решил написать статью и, судя по всему, не ошибся с сайтом, поскольку вы не закрыли мою статью в самом начале!

Теперь вы, как сознательный гражданин, патриот своей Родины, человек, который не придумывает оправдания своему бездействию, должны потратить 10-15 минут для того, чтобы в произвольной форме написать заявления в РПН (Роспотребнадзор). Если у вас нет желания ехать в РПН с заявлением, то вы можете зайти на сайт РПН своего города и, не выходя из дома, отправить заявление, которое будет рассмотрено в течении 30 суток. Как показывает практика, в 80% случаях нарушители прекращают продажу после первого штрафа.

Я понимаю, что полезные законы №2 и №3 могут показаться сложными некоторым людям, но написать заявление по первому полезному закону прошу каждого сознательного человека! Это очень просто!

Теперь у вас есть выбор. От вас зависит жизнь нескольких ребятишек, которые через месяц начнут курить, если будут успевать за 10 минут на перемене бегать за сигаретами в магазин около школы. Которые умрут раньше на 30 лет или будут несчастными, когда родят больного ребёнка. Никто, кроме вас, им не поможет! Ни директор школы, ни продавец, ни дядя англосакс владеющий компанией Мальборо! Помочь им можете только ВЫ! Они не скажут вам спасибо, никто не даст вам за это орден, никто не поставит вам памятник … вы просто будете хорошим человеком. Человеком, который является личностью среди серой массы…

Единственное, что требуется для триумфа зла, так это чтобы хорошие люди ничего не делали! (с) Эдмунд Берк.

Телефон Роспотребнадзора в Череповце: 57-91-72