Встреча Вячеслава Позгалева с блоггерами

Есть в нашей политике хорошие люди. Раньше я об этом подозревал, но теперь абсолютно убежден. К их числу, безусловно относится губернатор Вологодской области, Вячеслав Евнегьевич Позгалёв, который 21 ноябоя 2011 г. провел свою первую встречу с блоггерами.

В.Е. Позгалев

Губернатор Вологодской области В.Е. Позгалев.

Вообще, такого рода люди не часто встречаются на нашем политическом Олимпе. Я отметил ряд положительных качеств, которые мне бросились в глаза и попытаюсь перечислить некоторые из них (наверняка, не все).

Во-первых, легкость речи. Не бросаясь сложными фразами, он доходчиво отвечает на вопросы так, чтобы было понятно всем.

Во-вторых, патриотичный настрой. Вячеслав Евгеньевич любит свою страну и народ. В процессе встречи он вспомнил о хороших традициях СССР, о государственном гимне, о системе занятости молодежи, разрушенной с приходом Горбачева, о патриотизме, как о национальной идее.

В-третьих, знание дела. Сразу видно, когда человек знает свое дело досконально. Легко обращается к цифрам и доказывает свою точку зрения. Приятно послушать человека, который владеет ситуацией.

В-четвертых, умение не отвечать на провокационные вопросы. Один из самых важных навыков для политика. Часто люди, задающие вопрос, хотят поставить отвечающего в неловкое положение. Или рассчитывают на ответ, который может вызвать недовольство тех или иных сил. От всего этого Вячеслав Евгеньевич умело уходит.

Блогомусор.

Часто мы видим в комментариях не совсем хорошие отзывы, ненормативную лексику и другие неприятные вещи. Оказалось, что на встречу «живьем», таких людей (почти?) не пришло. Были, конечно, некоторые прекрасные люди, которые прямо со встречи умудрялись писать всякие гадости, вместо того, чтобы внимательно слушать губернатора, но это были единицы. Почитать можно в Твиттере по тегу #slavablogu.

По всей видимости, все те, кто пишет негодяйские комментарии и провокационный материал, боятся показываться на людях. А, может быть, этих бякописак просто не существует и вместо них пишут инопланетяне???

Приятно, что их не видно.

Фото со встречи.

В.Е. показывает фото на iPad

В.Е. показывает фото на iPad

Аудитория не отстает от губернатора

Аудитория не отстает

Кафе в ТЦ «Атриум»

Кафе в ТЦ «Атриум»

Губернатор отвечает на вопрос

В.Е. отвечает на вопрос

 
Большое спасибо за предоставленные фото Дмитрию Клишину.
  • Клишин Дмитрий

    Что-то я не помню, чтобы кому-то предоставлял свои фотографии.