Часть 7. Как Горбачев и Ельцин развалили Великую страну

Данная статья является частью вводной лекции для школьников.

Сталин заложил огромный потенциал развития страны. Это проявлялось и в экономике и в образовании и в независимой внешней политике. Именно благодаря научным разработкам ведомства Л.П. Берии, г-н Хрущев мог стучать своим ботинком по трибуне ООН.

Но вот проходит 30 лет и к власти в нашей стране приходит демагог и предатель М.С.Горбачев. Вместе с грузинским националистом  Э. Шеварнадзе (которому на Россию было откровенно наплевать) Горбачев проворачивает то, что не снилось даже А.Ф.Керенскому.

СССР. Великая страна. 1945–1991 гг.

СССР. Великая страна. 1945–1991 гг.

Я не зря привожу аналогию с Керенским. Оба этих деятеля сначала за кототкий промежуток времени развалили страну до неузнаваемости, привели её в нищенское положение, разрушили все механизмы управления и передали власть приемникам. Керенский — Ленину, а Горбачев — Ельцину.

Шаги Горбачева к развалу страны

  1. Долги. Горбачев не страшась ничего закрывал бюджет с дефицитом. До этого никогда в Советской экономике дефицита не было. Но вот к власти приходит предатель и бюжет в 1988 году закрывается с дефицитом в 60 миллиардов рублей.  В 1989 г. — 100 миллиардов рублей. Это привело к появлению внешнего долга, который к 1990 году составил около 70 миллиардов долларов.
  2. Отмена Госплана. В СССР было централизованное управление ресурсами, заводами, фабриками и их взаимодействием. Горбачев нарушил работу этого ведомства и велел предприятиям самостоятельно планировать свою работу. В результате такой политики, предприятия начали обращаться за помощью чиновников не в Москву (которая перестала координировать действия), а в региональные центры: Киев, Баку, Минск и т.д. Это привело к разрушению существующих торговых связей, а в дальнейшем — к усилению влияния регионов и к сепаратизму.
  3. Уничтожение партийного аппарата. До Горбачева проблемы между предприятиями решались на уровне Партии. Сначала конфликтующие предприятия обращались в местные партийные органы, затем, если проблема не решалась, выше по партийной лестнице. Горбачев уничтожил эти механизмы и казал, что «дело партии — идеология». Это нанесло еще один удар по централизованной власти.
  4. Развал Совета Экономической взаимопомощи (СЭВ).  СЭВ был переведен на рассчеты в долларах, которых не было ни у одной страны этого экономического блока. В результате, страны-участницы, начали плавно переориентироваться в сторону Западных экономик.
  5. Принятие суверинитета Эстонии. В октябре 1988г. маленькая, но гордая Эстония заявила о своей независимости. Горбачев высказал свое словесное «фи», но дальше слов дело не дошло. Эстония стало первым настоящим гвоздем в гроб СССР. И забил этот гвоздь предатель-Горбачев.
  6. Уничтожение военного потенциала страны. На протяжении всего периода «перестройки» Горбачев постоянно вел переговоры о сокращении вооружений. Все бы хорошо, но сокращение в большинстве случаев проводилось в ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ!!! Пилились наши сверхсовременные ракеты, отдавались военные базы, выводились войска из Европы. И все это происходило исключительно только со стороны СССР. США свои ракеты сокращало в несоизмеривых пропорциях: от 1:3 до 1:5.
  7. Подписане договора СНВ-1. 10 лет американцы давили на Горбачева и требовали от него сокращения вооруженных сил. И получили. Позже, Владимир Путин выйдет из этого договора в одностороннем порядке.
  8. Безграмотная антиалкогольная кампания. Горбачев почему-то решил, что нужно срочно вводить сухой закон. Мера вообще-то правильная, если не считать того, что в СССР в то время был «пьяный бюджет»: около 20% всей доходной части поступало от продажи алкоголя. После ввода сухого закона эти деньги были потеряны. Одновременно США и Саудовская Аравия обвалили цены на нефть, что привело к катастрофической нехватке средств.

Как Американцы привели к власти Ельцина.

Ельцин. Позор российской государственности.

Ельцин. Позор российской государственности.

12 сентября 1989 года (Горбачев пока еще у власти) Ельцин прибыл к рабочему крылу Белого дома. Там его встретила Кондолиза Райс и проводила на встречу с генералом Скаукрофтом, на которую «случайно» на 15 минут забежал американский президент Буш-старший. На этой встрече Ельцин представил американскому(!) президенту программу из 10 пунктов.

Вот интересно, почему будущий руководитель нашей страны ходит на поклон в Вашингтон? В чих интересах он работает? И почему американцы ставят на Ельцина, а не на Горбачева? Ответ дает посол США в СССР Джек Мэтлок: «Ельцин выступал за более быстрое сокращение советского военного бюджета, он выступал за самоопределение Балтийских республик. Его политика была ближе к нашей, чем политика Горбачева».

Американцы начали быстро кормить своего фаворита. И, в основном, своими заявлениями и встречами. Встечи с Ельциным, как с равным давали возможность ему понять свою значимость. Ельцин чувствовал поддержку Запада и вступал в открытый конфликт с Горбачевым.

Шаги Ельцина к развалу страны.

  1. Суверенитет РСФСР. 12 июня 1990 г. Верховный Совет Российской Федерации во главе с Ельциным принял декларацию о суверенитете. Это привело к цепной реакции в остальных республиках:
      • 23 июня — Молдова,
      • 16 июня — Украина,
      • 27 июля — Белоруссия.
  2. Независимость Литвы. Подписание Ельциным двухстороннего договора с Литвой, как с «суверенной республикой» 29 июля 1991 г.
  3. Запрет Коммунистиеской партии Советского Союза. Указом Ельцина от 6 ноября 1991 года деятельность КПСС была прекращена. Это нанесло непоправимый удар по идеологии, нравственности, государственности, который мы ощущаем и по сей день.
  4. Дезинтеграция. Ельцин всячески способствовал разрушению прежних связей. Он поддерживал отход от центра Украины, а так же буквально выталкивал своих партнеров по Союзу. Особенно Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Туркмению, Таджикистан.
  5. Беловежский сговор. 8 декабря 1991 года Ельцин (Россия), Шушкевич (Белоруссия) и Кравчук (Украина) подписали договор о создании Содружества НЕЗАВИСИМЫХ государств с возможностью присоединения других гоударств.
    «Переговоры, направленные на выработку Союзного договора зашли в тупик… Объективный процесс выхода республик из СССР, и образование независимых государств стало реальностью».
    В тот же день госсекретарь США заявил: «Советского Союза больше не существует». Первый звонок, который сделал Елцин, был американскому президенту Бушу. В тот момент об этом не знал даже Горбачев.

Потом будет продажа нефтяной промышленности, соглашения о разделе продукции, дальнейшая сдача вооружений, развал Вооруженных Сил.. Все это будет сделано Ельциным.

Вывод.

В результате действий двух предателей мы с вами растеряли огромную часть своей Родины и потеряли огромную часть Народа. Следует понимать, что у России нет союзников и что просить у них помощи не имеет никакого смысла, ибо помощь приходит только тогда, когда она будет способствовать развалу и разрухе. Горбачев и Ельцин брали многомиллиардные кредиты, по которым платил уже Путин. Горбачев и Ельцин разваливали Советский Союз, который Путин возрождает в виде Евразийского Союза. Горбачев и Ельцин уничтожили Вооруженные Силы, которые Путин восстанавливает и перевооружает.

Нужно быть осторожнее и нужно воспитывать новых лидеров, которые будут активно защищать нашу страну от западных агентов влияния. Таких как Горбачев, Шеварнадзе и Ельцин.

Подробнее о Перестройке и развале СССР можно прочитать в книге Анатолия Уткина «Измена генсека. Бегство из Европы» и на Википедии.