Звоночек наших школьников

Итак, 24 мая в ряде школ прошли последние звонки. Мы ехали на велосипедах по парку Культуры и отдыха и увидели  довольно интересную картину.. Множество школьников и школьниц в белых рубашечках и ленточках сидели в летнем кафе и хлестали пиво прямо из банок. Мы проследили процесс покупки молодым населением алкоголя в стоящей неподалеку палатке. Школьникам продавали алкоголь беспрепятственно. Мальчики подходили с ленточками поперек белых рубашек и покупали вкуснейшие напитки.

Мы увидели в этом некоторую несправедливость и набрали с сотового телефона 112. Диспетчеру было сказано, что в парке Культуры и отдыха на центральной аллее несовершеннолетним школьникам продают пиво. Диспетчер сказала, что приедет первый освободившийся наряд милиции.

Через 10 минут наряд действительно приехал. Но… Приехавший наряд остановился у боковых ворот парка и через 5 минут уехал. Т.е. мы, увидели, что милиция едет к боковому выходу и сами  проехали (на велосипедах) вдоль парка по центральной аллее и, доехав до боковых ворот, не обнаружили там милиционеров. Машина милиции уехала за 3-5 минут.

Мы не успокоились и еще раз позвонили «112». На вопрос, был ли наряд милиции в парке КИО, нам ответили, что наряд был, но не обнаружив ничего противозаконного, уехал. Вот оно как… Они даже не прошлись по центральной аллее парка, но тут же определили, что ничего противозаконного там нет.

Мы попросили приехать наряд снова. При этом диспетчер спросила мою фамилию и номер телефона.

Наряд приехал через пять минут и остановился у ворот центрального входа. При этом этим людям не пришла в голову мысль о том, что неплохо было бы пройти внутрь парка. Они не позвонили на указанный номер телефона, а просто ждали.

Наш представитель подошел к ним и спросил, приехали ли они по вызову. Оказалось, что они приехали на наш вызов, но не по поводу факта продажи алкоголя несовершеннолетеним детям, а по поводу распития спиртных напитков в общественном месте. Налицо случайный или неслучайный испорченный телефон. Мы говорим диспетчеру одно, а наряд милиции приезжает совершенно по другому вопросу.

Милиционеры идут в указанную мной палатку и грозят пальцем продавцу и, по всей видимости, совладельцу. После чего считают свой долг выполненным.

Тут у нас опускаются руки, потому что реальных доказательств факта продажи не было. Те школьники, которые покупали пиво уже давно утопали в неизвестном направлении вместе с вещественными доказательствами — банками пива. Владельцы палатки/кафе празднуют триумф, а милиция занимается своими делами.

Все счастливы.