Часть 2. Русские жили в землянках?

Данная статья является частью вводной лекции для школьников.

Что нам рассказали в учебниках?

Есть такой учебник: «История России с древнейших времен до конца XVI века». Объем учебника  — 256 страниц. Естественно, напрашивается вопрос: а действительно ли вся история нам рассказывается в этом тоненьком учебнике? Все ли там учтено? Правильно ли даны факты?

Начнем с того, что именно в этом учебнике нам навязывается позорная мысль, что мы никто и звать нас никак. В учебнике русскую цивилизацию намеренно называют «славянскими племенами» и говорят о том, что племена эти заселили территорию Восточной Европы в V веке до н.э. и только в IX веке н.э. началось образование русской государственности.

Жили они семьями в домах-полуземлянках площадью 10–20 квадратных метров. Стены домов, скамьи, домашняя посуда делались из дерева. Крышу крыли ветвями, обмазанными глиной.

Со страниц параллельного учебника («История средних веков. 6 класс») нам в головы вбивается мысль о том, что у славян до IX века не было письменности.

В древности у славян, как и у всех народов, был первобытнообщинный строй. Но с VI по X век в строе славян произошли значительные перемены.

Вот так вот нас с вами лишают многотысячелетней истории.

На что же никак не смогли обратить внимание наши историки? Я постараюсь восполнить небольшие пробелы в русской истории.

Гардарика и Аркаим.

Тогда как по мнению авторов вышеназванных учебников, славяне жили в полуземлянках, в VII веке скандинавы называли древнерусское государство гардарикой, что означало «страна городов». Получается небольшая нестыковка: с одной стороны, русские жили в землянках, но одновременно с этим, наша страна называлась страной городов.  И города у нас существовали еще в XVIII–XVI вв. до н.э.

Макет аркаима

Макет аркаима

Аркаим. Аэрофотоснимок.

Аркаим. Аэрофотоснимок.

Очень странно, но наши учебники истории как будто не замечают поселений страны городов, хотя на самом деле их довольно много. Вот выдержка из статьи на эту тему:

«Города» удивительно схожи между собой. Обязательно обнесены стенами и рвами (кстати, довольно сложные фортификационные сооружения). В плане это овал, круг или прямоугольник, близкий к квадрату. «Овальных» городов шесть: Берсаут, Аланды, Исиней, Кизил… Столько же круглых, Аркаим из их числа. Больше всего «угловатых»: Степное, Устье, Родники… Есть и такие, в плане которых контуры укреплений накладываются друг на друга. К примеру, на аэрофотоснимках Степного и Куйсака проглядываются все три фигуры. Здесь трижды перестраивали укрепления. Считается, вначале они возводились по овалу, потом вкруговую, а на закате Страны городов – прямоугольником.

Какой бы формы ни был град, строился он как бы по типовому проекту. В центре обязательна площадь. Одна-две улицы вкруговую замощены бревнами, под ними ливневка, здесь же стоки из бытовой канализации. В домах (это, скорее, квартиры, их стены общие, эдакий одноэтажный дом на 10-30 «квартир») – колодцы, кладовые, кухни с очагами и «застольем», спальни. Смотрите, сколько удобств! «Квартиры» огромные – до десятка спален-комнат. Общая площадь каждой «квартиры» 100-180 кв.м. Судя по всему, они были родовые, спальни по числу семей, а всего на 60-70 родичей. При каждой «квартире» хоздворик и мастерская. Лепили посуду, ткали, шили одежду. Столярничали и собирали боевые колесницы (древнейшие в мире). Много было металлистов – бронзоваров, кузнецов и литейщиков. Скот горожане не держали. Город был центром сельской округи на несколько деревень, где разводили скотину, сеяли злаки. Найдены даже следы орошения.

Таким образом, русская цивилизация имела развитые и благоустроенные города задолго до появления их в так называемом «древнеримском» государстве.

Цивилизованная ли Европа?

Теперь будет хорошо вспомнить о «цивилизованной Европе». Ведь нам в последнее время только об этом и говорят: у нас все плохо, а в Европе с древнейших времен все намного лучше, чем у нас.

Но давайте вспомним, что  в Европе не мылись. Испанская королева могла мыться два раза в жизни. Княжна Анна Ярославна, став французской королевой, привезла с собой во францию ванну. До этого французы такого предмета не знали. Приехавшая из «дикой» Киевской Руси княжна не считала, что приехала в «просвещённую» Европу и воспринимала Париж, как большую деревню, чему есть документальные подтверждения в виде её писем: «В какую варварскую страну ты меня послал, Здесь жилища мрачны, церкви безобразны, а нравы ужасны».

И вот этой цивилизации нас в 1700 году нас учил государь-батюшка Петр I. Кстати, именно он перевел нас на христианский календарь. До перевода, мы считали годы от Сотворения Мира, т.е. подписания мирного договора между Славянским государством и Китаем и произошел перевод времени в 7208 году С.М. (источник — Славяно-Арийские Веды). Кстати, эти книги не признаются современными историками. Причем, причины «непризнания» совершенно идиотичны: «Это подделка, потому что этого не может быть. Мы же читали другие [более молодые] источники и там написано все по-другому».

Фестский диск. Эт-русский не читается?

Фестский диск — памятник древнейшей культуры и, к сожалению, надписи на нем никак не могут перевести. Над этим диском ломало головы множество ученых, которые так и не смогли перевести то, что на нем написано. В результате, даже появилась поговорка: «Этрусский не читается».

Фестский диск

Фестский диск

Но вот русский ученый Гриневич этот диск перевел и получилось, что текст нужно было читать на близком к русскому языке:

Будем опять жить.
Будет служение Богу.
РОСИЮНИЯ чарует очи.
Никуда от нее не денешься, не излечишься.
Ни единожды услышим мы:
вы чьи будете, росичи, что для вас почести,
в кудрях шлемы; разговоры о вас.
Не забудем Ее мы, в этом мире божьем.

Современные ученые-историки, конечно же, этот перевод не признают. И аргументация, как обычно очень убедтельная: «Это не может быть написано Руссами, потому что у них не было письменности». Вот так вот. А то, что это, возможно, и есть одно из тех самых доказательств никого не волнует.

Вернем тысячи лет своей истории?